Чунь-Чёшский соловей

Валентина Путилова
Чунь-Чёшский ранний соловей
Ещё ребёнком пел задорно.
Он по деревне,во своей
Бывало пел даже фривольно.

В застиранной шагал рубашке
Размахивал рукой:"Вперёд!"
А то держал в своём кармашке
Бумажный, белый самолёт.

То уходил в леса густые
Иль убегал к реке Тавде.
Встречал там катера стальные,
Ловил щургаек на заре.

Так пробегало его детство
В рыбалке..С песнею всегда
Тянулся Бабинов изведать,
Что поднесла ему судьба.

Он вырос. Проучился в школе.
Каким ты стал среди друзей?
Но в памяти ты прежний Толя
Чунь-Чёшский Толя- соловей.



Чунь-Чёшь-деревня Свердловской области.
Фривольно-легкомысленно.