Египетская сказка или все включено

Маратович
                Моей жене Ирине.

Когда работать уж не в силах,
И хочется на все начхать,
Мы по совету наших близких
На море едем отдыхать.

Куда ж направить наши стопы,
Мальдивы, Индия, Китай
Или опять на юг Европы?
Но мы решили – на Синай!

В Египет, где не нужно визы!
Собрали быстро чемодан,
И вот уже летит над Гизой
Наш чартерный аэроплан!

Вот к Шарм-Эль-Шейху подлетает
И выпускает уж шасси,
У трапа бедуин встречает,
Везет в отель нас на такси.

Отель дворец напоминает,
В котором каждый твой каприз
В мгновенье ока исполняют
Сто слуг, снующих вверх и  вниз.

Очки бесплатно протирают,
В надежде, что на чай им дашь,
В лед полотенца опускают
И зазывают на массаж.

На море ж популярен дайвинг,
Виндсёрфинг, водно-лыжный спорт.
И, в ожиданьи туров дальних,
Яхт белых выстроен эскорт!

И всё сильней вода нас мАнит,
А может быть она манИт?
Горячий воздух мозг дурманит
И поскорей нырнуть велит!

Нырнули! Сколько сразу счастья
В соленых ласковых волнах
Обрушилось на нас в тотчасье,
Не передать вам в двух словах!

И стая рыб вдруг ниоткуда
Нас окружила и, стремглав,
Умчалась тут же. Барракуда
С муреной мимо проплыла.

И было все таким прекрасным,
Кораллы дивной красоты,
И называлось море Красным,
Сбывались Ирины  мечты!

Из моря СИНЕГО  САПФИРА,
На белый шелковый песок
Выходим оба, я и Ира,
И бедуин несет нам сок!

И в баре, под открытым небом,
Вдыхая гриля аромат,
Затем едим мы за обедом
Египто-греческий салат.

Затем идём в свои хоромы,
Чтобы забыться сладким сном,
Наверно, только фараоны
Так почивали жарким днём.

За  сим занятием невинным
Проходит час-другой и вот,
Проснувшись первою, Ирина
Меня в спортзал с собой ведёт.

Там в царстве тренажеров «Нейман»,
Среди железных дуг и рам,
Бежит дорожка, а по ней – мы
Бежим от лишних килограмм!

И как приятно после бега,
Разгорячённые тела
Вновь  погрузить в морскую негу,
Чтоб жизнь по-новой потекла!

Свет солнца ласково струится,
Ласкает тело ветерок,
К закату день уже клонится,
В желудке выделился сок!

Пора на ужин, мы одеты:
Как леди – Ира, я – как франт!
И расточает комплименты,
Неся еду, официант.

Налит бокал наполовину
И зреет тост на склоне дня.
Я пью, конечно, за Ирину,
Она,  понятно, - за меня!

Вдруг звуки музыки восточной,
Подслащивая нам десерт,
Поплыли в тишине полночной,
Всех  приглашая на концерт.

И были танцы бедуинов,
И Belly Dance, и песен ряд,
И танцовщик из мусолинов
Кружился 1000 раз подряд!

Как будто бы в волшебной сказке
Происходило всё точь-в-точь.
Но закрываться стали глазки,-
В  права  свои вступила ночь!

Едва добравшись до подушки,
Заснули мы без задних ног.
И лишь комар жужжал нам в ушки,
Но разбудить он нас не смог.

И были мы ужасно рады,
Что утром не растаял сон,
И, что сама Шахерезада
Вновь крутит сказок колесо!

Но не бывает сказок длинных,
Приходит им всегда конец.
Вернулись мы вдвоем с Ириной,
А тот, кто с нами, - молодец!
                Май 2008.