Дайте крылья

Горбов Владимир
В этой странной толпе
От тоски изнывающих лиц,
Очень трудно найти,
Человека с осмысленным взглядом.
Я всегда поражался
Спокойствию детоубийц,
Ведь они же росли,
Находившись практически рядом.

Значит это среда
Ведь не может же стать человек,
По природе своей
Далеко отошедший от зверя.
Но смотрю я в глаза
Из под низко опущенных век,
И людского в них нет
Человек этот просто потерян.

Дайте крылья,
Махну навсегда
С этой грешной земли.
Но грехи приковали
К твердыне покрепче канатов.
По ободранной крыше
Сползают из льда корабли,
Их зимой швартовали,
Чтобы сбросить весною когда-то.