Всё во мне сгорело, отпылало...

Николай Сухинин 2
Всё во мне сгорело, отпылало,
Захлебнулся горний соловей.
Майских дней мне выпало так мало,
Нынче душу точит суховей.

Распылил денёчки золотые,
Не нажил ни денег, ни ума,
Под ноги легли мне не простые
Две дороги: горечь и сума.

С горечью до тризны не разлучен,
И с сумой навеки обручён.
Люди говорят-я невезучий.
Сам я этим фактом удручён.

Отчего судьба моя лихая
Выстудила кровь мою насквозь?
Чем я дорожил, о чём мечтал я
Ни на йоту в жизни не сбылось.

Чувствую, как сердце надорвалось,
И друзей ушедших не вернуть.
Кто из тех немногих, что остались,
Проведёт меня в последний путь?
                Декабрь 2016г.