Падал снег...

Елесичев Владимир
Тяжестью угрюмо висло небо.
Падал снег, неся с собою грусть.
Время торопить не надо мне бы,
Только всё гоню - скорей бы пусть.

Вовсе и неважно, что скорее:
Время года, к дому долог путь,
Песни пропоют, иль хлеб созреет.
Лишь скорее. Давит что-то грудь.

Давит, не давая сердцу воли.
Всё быстрей, куда, зачем бегу?
Скорость и не поздно сбавить, что ли?
Здесь пока - на этом берегу.

 2017 г.