Друзья... зачем они нужны

Светлана Дэн
Друзья… зачем они нужны?
Лишь протирать свои штаны?
Пить кофе вместе, вместе спать,
Ночами где- то там гулять...
На юбилеи, Новый год
К тебе они всегда спешат.

Той дом открыт. Друзьям ты рад.
Но вот оказия пришла...
А с нею сразу и беда.
И приболел и денег нет,
Не можешь с карточки их снять…
Решил к друзьям ты "постучать"
И попросить на пару дней…

Звонишь. Гудок. Привет. Приедь…
И пару тысяч… одолжи.
Лежу...болею...я отдам.
На ноги только встану я...
Нет… нету рядом никого...что?
Понятно… извини...
И снова другу ты звонишь
Ответ один...восторг вначале…
Но ты его не приглашаешь
И юбилея то же нет...
А друг?  Безденежный ответ...

И не спешат к тебе "друзья",
У всех у них сейчас дела.
На ус мотай...ведь говорят
Узнаешь друга ты легко,
Когда беда к тебе придет .

Друг познается лишь в беде…
Не за столом…не в кабаке…
Когда придет к тебе он сам.
И молча он плечо подставит,
И нянькой будет и врачем…

Как жаль, что дружба умирает…
Корысть и зависть процветает
И школьных мы друзей теряем,
И редко мы их вспоминаем
Друг познается ведь в беде…
Как жаль, что уж «друзья» не те