Мечты...

Влад Вартор
Вот бы мне как ежику
Узелок на плечи бы
И в туман податься бы, позабыв компАс!
Пусть само все сложится -
Дни ль, овраги ль, встречи ли...
Просто так - случайно в неслучайный час.

Чтоб дороги не было,
Не было попутчиков,
Чтоб из прошлой жизни только узелок...
Для ночевки делал бы
Лишь шалаш из прутиков,
На костре б заваривал ягодный чаёк...

Островок на озере
Среди леса древнего,
Скит поставлю лиственный, удочка, грибы,
Свет заката в просеке,
Ночью звёзды белые,
До рассвета самого светлые мечты...

Песню соловьиную
По утру послушаю,
Потянусь на солнышко, сполоснусь ручьём...
Только вдруг лавиною,
Раздирая душу мне,
Злобный рык дневального: Рота, бля, подъем!