На жизненном краю

Лидия Гордеева 2
Жизнь переменчива
И в ней видна изнанка,
А она для беды приманка.
Переменчиво и настроение.

То сжимаешься в комочек,
И сидишь как «Ждуночек»;
То распадаешься на 1000 точек
И реагируешь на всё с наскоком.

Словно встал не с той ноги
Или стоишь боком
На жизненном краю.
Так жизнь в раю
Покажется нам сроком.

Мы у судьбы своей вельможи:
Желанья наши - воля божья,
И значит отмерено нам сроком, -
Пришла пора говорить с богом.