Вернётся бумерангом

Вадим Цимбалов
Едва на свет явился божий,               
как двое встали в изголовье –
рогатый бес с глумливой рожей
и ангел, что смотрел с любовью.

Нёс первый ворох искушений,
второй сулил защиту Бога.
Младенцу что?.. Он, коль не гений,
не сразу выберет дорогу.

Пока усердьем папы с мамой
от мерзостей прикрыто чадо.
За это бес предъявит плату –
в ней знает толк исчадье ада.

Но только позже, много позже,
грехи отцов оплатят дети.
Платёж был потому отложен,
что палочкой он в эстафете.

Так жизнь устроена земная,
дела все наши бумерангом
наследникам вернутся стаей,
в каком бы ни были те ранге.