На картину Айвазовского девятый вал

Анна Хохлова 2
Кипит и вздымает морская волна,
Трепещет и бьется о берег она.
И мечутся чайки,почуяв беду,
Над бездною моря,в кромешном аду!

Несется в тумане, в глухой темноте,
Суденышко в море к бездонной скале!
Летит, словно птица,на всех парусах,
Играет со смертью, скрываясь в волнах.

Как хищный орел, ураган все сильней,
Сверепствует, тешась добычей своей.
Вздымаются волны за шквалами шквал...
И вот он последний – Девятый вал!