Двое

Ксения Взъерох
И плыли льдины,
Февраль стоял.
Темнели набережные в граните.
Лица задумчивый овал
Звал
И расслаивался на нити
Линий,
Знакомых черт, -
- Менялись лица, сменялись жизни.
Смеялся раб, ухмылялся царь..
И на ресницах минуты висли.
Полуулыбка,
И быстрый взгляд,
И тихий шелест воды в канале..
И плыли льдины.
Ревела мгла.
Я помню, как вы за руку взяли -
- Издалека -
Поцелуй огня..
И пальцев жар всколыхнул былое.
И плыли льдины,
Февраль стоял,
И на причале стояли двое..

19.03.2017