Душа моя была когда-то серой

Ирина Гертье
Душа моя была когда-то серой,
И жизнь казалось серой тоже.
Я не имела в Бога веры.
Все дни мои были похожи.

Я каждый день не понимала:
Ну почему так устаю?
Так редко счастлива бываю,
Хоть жизнь по-своему люблю?!

И вот однажды дождалась
Того, что мне душа кричала:
"Чего ты в храм не собралась?!
Я жду давно! Тебе всё мало?!

Неси меня поближе к Богу,
Там я очищусь, оживу!
С тобой шагаем всегда в ногу,
Но я без Бога не могу!"

Я долго очень собиралась.
Боялась в церковь я пойти.
Душа моя всё не сдавалась,
Её просила отнести.

Пришла я в храм и тихо стало.
Душа взлетела к куполам.
Вдруг поняла, как я устала
И обратилась к Небесам.

Стояла, долго вспоминала,
Что обижала всех когда-то,
Что маму часто упрекала,
Что самолюбием богата...

Душа от чувств аж трепетала,
Слезами щёки омывая.
Всю службу так я отстояла,
Покой и мир там обретая.

С тех пор душа свой дом нашла.
Бог стал душе моей как свет.
Душа моя к Нему пришла.
Без веры меня просто нет!


19.03.2017