кошкин месяц..

Элллл
на прогулке, проходя мимо одного из домов,
увидела кошку..
- привет, - сказала я
- мырррмяуу, -ответила кошка,
спрыгнула с забора, на
котором сидела и стала тереться об мои ноги..
я почесала её за ушком -
- ты чья-то?
- мыр, - сказала кошка, обходя меня кругами, ласкаясь и всячески проявляя интерес..
- какая ты хорошенькая и милая - рыжечёрнобелая и с пятном на носу..)
я нащупала у неё на шее что-то твёрдое.. ремешок!
- да, ты чья-то,- радостно сказала я ей,- у тебя есть дом..
- ну, всё всё.. мне идти надо, пока,-
сказала я кошке и пошла..
через некоторое время оглянувшись,
увидела, что она стоит и смотрит мне вслед..
увидев, что я оглянулась, она было направилась ко мне,
но я ускорила шаг..
дойдя до поворота, я снова оглянулась -
кошка в нерешительности остановилась и готова повернуть назад...
а я пошла дальше, думая об этой кошке...
похоже, скоро у неё будут котята..
бока такие круглые..
представила крохотные шевелящиеся беспомощные комочки..
тоскливым холодком изнутри пришло, что хозяин кошки может их утопить..
нет нет будут пристраивать их кому-нибудь..
  Когда шла обратно, кошки не было видно, 
а рыжий, прижимающийся к земле кот, оглядываясь, и приседая от шума, перешёл через трамвайные рельсы и скрылся за воротами..
проходя мимо раскрытых ворот,
я увидела, как он, повернув голову,
пугливо посмотрел на меня..
- пугливый,- подумала я, - не то что кошечка..
март - кошкин месяц..)