усталость светлого чувства

Константин Шарук
даже любить не хочется.
затекла голова безбожника!
съеденным солнцем просится
на свободу душа моя - истица!
солью морей изъеденный,
и без единой пуговки
старый сюртук изношенный
помнит законы лиговки.
как уходили вечером,
да провожались за руки.
как становились встречными
и разлучались глупо мы!
а на часах стоит она -
дата, давно забытая:
домиком ждет у костра весна,
во все свои очи залитая!

даже любить не хочется!
нет веры в бескрайнее, светлое.
может душа еще просится,
но разум отвергнул заветное.
все карты по масти бубновые,
колпак одевать приходится,
плясать с королями новыми,
после с другими охотиться!
и снова отлив в моей гавани:
корабль на мель своим донышком,
ждет, когда ветер с лавами
его унесет, как зернышко.
и все же любить не хочется.
устало сердце не в ритм стучать.
молит о том, чтоб закончился
повод о том, чтоб громче кричать.