Про мысли на рассвете

Дмитрий Аркадин
               
За то, что просыпаюсь утром каждым,
за то, что в мышцах всех - ещё мужик,
за то чтоб к жизни не исчезла жажда,
жить и лететь ну, скажем, в Геленджик,
за то чтобы уважить всех убогих,
как равно и успешных! Даже МИД,
чтоб не лизать ни  ж…пы, ни пороги,
и рук не жать любезных, потных гнид!
За то чтоб день сегодня был не хуже,
улыбки незнакомого лица,
за то чтоб так же шлепали по луже,
внучата-капельки умершего отца.
За то, что чуточку однажды был распятым,
за то чтоб снова так не довелось!
Чтоб вновь, как в детстве собирать опята,
за то чтоб, словом, всё опять моглось!
Строчить ночами ей шальные строчки,
нежнейшим чувством к женщине томим.
Чтобы в Казанском солнечном тенечке,
она себя представила бы с ним!
Надо себе без выбора, без «либо»,
налить и выпить! Нужно так же ведь,
сказать при этом Господу «спасибо»,
чтоб он, как раньше не мешал и впредь!