ночь...

Баша Елена
Сизым цветом раскрасила комнату,
Через ставни пробилась луна,
На стене полосатым омутом
Отголосками снов зацвела...
Я считаю полоски размытые,
Словно это мне может помочь...
Мои мысли заботами сшитые,
Не хотят уходить в эту ночь!
Ночь идет беспросветная темная..
Как всегда заставая врасплох,
Эти рифмы во мне неуемные
И во сне - твой глубокий вздох...
Я могу свою душу выложить...
Будет ярче гореть чем луна...
Только сколько её осталось то?
Сколько снов ты с собой унесла?
Тихо... медленно цокают стрелки...
Я опять в полосатой стране,
Где луна в виде старой тарелки,
Где душа моя бродит во тьме..