Мой дождь

Полина Виноградова 2
Он играл на асфальте прозрачными пальцами "Мартовский дождь".
Капли отскакивали и возвращались в свои маленькие круги.
После стаккато, все замедляясь, мелодия обретала совсем другие очертания.
Небо светлело, музыкант уходил, оставив мокрой улицу.
Это был дождь.
Я зачерпнула его мелодию из лужи... Посмотрела, как на солнце заиграли ноты.
Это уже не снег - это дождь. Мой дождь.