Старый Индюк

Максим Бледный
«Скажите, дедушка Индюк, -
Спросил доверчивый Утёнок, -
В какую сторону на юг?»
И тот ворчит ему, спросонок:
«Да никакого юга нет!
Отстань! Вот крякает тут тоже…»
***
Не всяк умён, хоть он и дед:
Совет просить – себе дороже.