Марьевый закат

Маус Хантер
Ты любила больше всех марьевый закат.
Уходила на рассвете, не требуя возврат
Тех эмоций, тех страданий, желания любить.
Ты умела слишком мудро по жизни не спешить.
И не виделись в печали серые глаза.
Чистые, глубокие, в лазури небеса.
Ты мягко надевала черные чулки.
И брови поднимая, взывая: «посмотри».
И спокойная улыбка сияла на губах.
Словно вовсе не встречала в душах черный страх.
Ты была, как кремень, не знающий огня.
Невидимую душу скрывала ты всегда.
Равнодушье, скука. Без признаков любви.
Как сухая память вымокшей листвы.
Одного же ты не знала, не ведала того.
Пусть и равнодушна, с тобой мне хорошо.
Хорошо.. так трудно тебе мне объяснить,
Человек вдали может полюбить.
Полюбить не тело. Мысли и слова.
Желая помогать в иронии глазам.
Полюбить, должно быть, марьевый закат,
Уходила, не прощаясь, не смотря назад.