Я пишу свои первые строки

Катерина Мокроусова
*****
Я пишу свои первые строки
После пропасти в тысячу лет.
Эти строки еще одиноки,
Их, казалось, почти даже нет..

Хороводом тюльпанов обласкан
Начинающий, тающий март.
Как мотив надоевший, затаскан
Его снежный сереющий арт.

И протяжно в нетвердую спину
Дует ветер почти перемен.
Это значит, что я не остыну,
Не застыну, не вмерзну меж стен.

И под пятками снова чернеет
Проступившая к небу земля.
Кто сказал мне: - она не умеет?..
Это все неизбежности для -

Оставляя тягучую пропасть
Как минувшую милю пути,
Добираясь обратно к истокам -
Что лежать это тоже идти..

07.03 - 14.03.2017