Играя солнечным лучом

Валерий Шигарин
     Играя солнечным лучом.

Играя солнечным лучом,
Бегу, спешу решать проблемы.
Ментальность в жизни ни при чём,
Всего лишь вечные дилеммы.

А луч попался по пути,
Весёлый,  радостный попутчик.
Не увернуться, не пройти
Сквозь вездесущий яркий лучик.

Я подмигнул ему слегка:
- Мол, слушай, друг, такое дело,
Давай дружить, за облака,
Там погостить, слетаю смело.

Он рассмеялся, прыгнул вниз,
По онемевшим грязным лужам
Скользнул, рассыпав сотни брызг,
И был таков… он не досужий.

Ему брататься не резон….
Я вечно занят и серьёзен,
А он, с небес набрав разгон,
К такой стезе не расположен.

Оставил  капли на стекле….
Дорога, вечная дорога….
Стряхнув их словно бы во сне,
Спешу вперёд по воле Бога.