Надя и Вова. Глава 16. Надя и футбол

Владимир Радюкин
Понять мои решила Надя интересы,
Чем я живу и чем дышу,
Сама ты, Надя, напросились,
Сейчас посмотрим что к чему.

Мне очень нравится рыбалка,
И обожаю я футбол.
Вот со вторым можно связаться,
А с первым нынче не сезон.

В субботу вот Спартак играет,
Принципиальная игра.
И многое она решает.
Кубок России и финал.

И нам нужна одна победа,
Соперник будет наш - ростов.
И если ты смотреть готова,
То наготовь нам пирогов.

Суббота. Вечер. Телевизор.
Накрытый стол. У нас футбол.
И что же будет у нас дальше...
Ростов вдруг забивает гол.

Так не красиво, неуклюже,
Но гол есть гол как не крути,
И вечер не такой уж клевый,
Я твой заложник, взаперти.

А кто сегодня будут наши?
А что такое есть оффсайд?
Я сам на это согласился,
И отступить уже никак.

А где здесь бегает Аршавин?
И в чёрном почему судья?
На это тихо отвечаю,
Ведь промолчать мне с ней нельзя.

И миллион всяких вопросов,
Кругом идёт уж голова,
Впридачу так же не уклюже,
Мы пропустили ещё два.

Она голам так сильно рада,
А я срываюсь уж на крик,
-Вратарь иди скорей на банку,
Ты не вратарь, слепой ты псих!

-А что такое, Вова, корнер?
-Ой, Надя, просто помолчи!
Твою сестренку убивают,
Надежда тонет вся в ночи.

Осталось ровно три минуты,
И счёт противный, счёт 3:2.
Ну, слава богу,, мы сравняли,
Но ты обиделась ушла.

Мы помирились в перерыве,
Все про пенальти объяснил.
Решила ты болеть за синих,
Но это выше моих сил.

Ростов взял одержал победу,
И для меня ты злейший враг!
А ты кричишь ещё в придачу:
-Болельщик Спартака - мудак!

Кричишь ты с озорной улыбкой,
А я кричу всё про Ростов:
-За них болеют лишь таджики,
Что очень обожают плов.

И что, Ростов - это болваны,
И им сегодня повезло.
Спартак - это другое дело,
Им просто чучуть не свезло!

А ты совсем так не считаешь,
Прошу, попридержи коней!
Ты для меня уже не Надя.
Ты для меня обидчик. Зверь!

-Я за себя не отвечаю,
 И лучше, Надя, помолчи,
-Спартак туфта, Ростов с победой!
 Тогда подушкой получи!!

Тут разошлись мы не на шутку,
Но все же мой повержен враг,
Такое будет, братец, с каждым,
Кто не болеет за Спартак!

И эти все эксперименты,
Я к ним короче не готов...
Надя сидит с подбитым глазом,
(Не хрен болеть, блин, за Ростов.)

А скоро сборная играет
Что значит, Надя, без тебя?
Игра то важная какая,
И пропустить её нельзя!

Короче опыт неудачный.
И вывод здесь будет таков:
Будешь ходить с подбитым глазом,
Если болеешь за Ростов!