Протоколы.. из холода любви Сны на грани весны

Вадим Вохнин
   Сны на грани весны   

Лес белые досматривает сны
На грани наступающей весны.
Спит рыхлый снег и небо тихо спит.
Теньковка где-то сонно просит пить.

Не барабанит дятел на сосне.
Кусты, в снегу застрявшие, - во сне.
Кисельная не движется река,
Баюкает с удою рыбака.

И я с ним вместе потаённо сплю.
Я сны на грани, как и он, люблю.
Когда ещё в них царствует покой,
Но власти сонной нет уже такой.

Как в мираже я по нему бреду -
Ни в яви мыслей бодрых, ни в бреду -
Предчувствие лишь грезится слегка,
Что скоро распахнутся облака

И грянет светоносности поток,
И пустится наш сон с ним наутёк.