А мы надеемся не зря

Таня Кирпиченко
Зима дорогу перепутала,
уж март, а снег еще идет.
Весна аукает, аукает,
на речке разбивая лед.

Никак не взять бразды
правления,
стоят на страже холода.
Но солнце все же пробивается
И быстро тают глыбы льда.

И небо синее покажется
глазами детскими смотря.
Таким доверчивым нам кажется,
после ухода февраля.

И сердце радостью наполнилось
дождались наконец весны,
Хоть за окном снежинки кружатся
и залетают в наши сны.

Все очень скоро переменится
летят листки календаря,
Зиме то не на что надеяться,
А мы надеемся не зря.