По Есенину

Владимир Корженевский
      По Есенину
Отесенило, отсосинило
И ушло, словно годы вперёд
Куролесило красно-синее
Огород – и не огород.
По весне всё слепое – несмелое
И куда мне теперь убежать,
Где ж ты проклята жизнь неумелая,
И кого мне теперь догонять?
Что со мною ты сделала подлая,
Мне тебя не родить, не обнять,
Я бы лучше зашёлся от голода,
Только голод уже не унять.
Мы уйдём, хоть совсем и не молоды
В этой жизни чего ещё ждём,
Я уйду постепенно, по холоду
И напьюсь я осенним дождём.