Простота

Мария Рок
Не понимаю в людях я черту одну,
Во всём они ищут смысл, глубину,
Даже в том, в чём и смысла-то нет,
Находят они себе важный ответ.
А я негодую, злюсь и смеюсь,
С таким положением в жизнь не смирюсь.
Ну, может я не права ¬– я не знаю ¬¬–
Что жизнь свою до того упрощаю.
А если я вру, скажите тогда:
Разве не красит жизнь простота?