Прощайте всех

Александр Владимирович Панин
Прощайте всех, кто виноват.
Прощенья ждут всегда все люди.
Прощайте много сотен крат
Всех, кто ушёл и рядом будет.

Прощайте, неизвестных, всех,
Идущих под теплом и в студень,
Прощайте, разделите грех,
Их нераскающихся буден.

Прощайте. Пусть сомненьем будет,
Что обретёте Вы спасенье
Своих не лучших земных судеб.
Жить невозможно без прощенья.

Прощайте всех, - для торжества 
Бесценного, что есть на свете.
Прощайте! - Коль душа жива,
Свеча горит, и солнце светит!

Прощайте. Труден этот путь.
Его не без греха мостят.
Но Бог поможет не свернуть,
И люди Вас, как Вы,-
                Простят.