Отвори мне уста, Господи!

Владислав Русанов
Отвори мне уста,
Господи!
К роднику у креста
поздно ли?

Переправы, мосты,
росстани.
Непогодой холсты
хлёстаны.

Ты один против ста
в озими,
и небес чистота
с просинью.

До Голгофы Христу
судится,
а Фоме по персту
сбудется.

Не удержишь поста
годного,
путевая верста
под ноги.

И молю неспроста
вёснами —
отвори мне уста,
Господи!

2017