Враги мои

Владимир Пащенко 1
Враги мои - моё спасенье
От самомненья и безволья,
От лени, скуки, заблужденья
И от разгульного застолья.

Пусть добросовестно язвят
По поводу моих ошибок,
Пусть щиплют, душу теребят
Без льстивых, сладостных улыбок.

Себя заставлю я спокойно
Принять нападки "состраданья":
Терпенье мужества достойно -
Стерплю для самосозерцанья...


Таков закон Господней воли,
В нём совершенства череда,
Враги спасут от высшей боли
В день неминуемый Суда!

        1997 год.