Горько не будет

Лидия Сальская-Купаева
Я сегодня в первый раз
Шла в балетный детский класс
А вчера сказал брат Борька,
Что в том классе будет горько !...

Вечером пока он спал
Я взяла его пенал
Спрятала в него конфетки,
Что бы сладко было детке...

Положила в рюкзачок,
И в кроватку на бочок !
Спала крееепко я в кроватке,
Знала, - Завтра будет сладко !

Утром в чай  ложу немножко
Сахар три...Четыре ложки ,
Удивился очень папа,-
Что с тобой случилось, лапа ?
Сладкий чай вприкуску с мёдом ?...
...
Заедая бутебродом,
Говорю ему чуть слышно,-
У меня случайно вышло !

А в душе смеюсь над Борькой,-
Мне теперь не будет горько !
Я в рюкзак ...что б было сладко,
Положила шоколадку !...
Мармеладку..кекс..немножко..
Теперь можно в путь- дорожку

Я сегодня в первый раз
Шла в балетный детский класс !