Точки схода

Светлана Сайфутдинова
Аксиомой пригвоздят безоговорочно:
не судьба вам пересечься, параллельные.
В этом приговоре тонна горечи,
молча, продлевайтесь по отдельности.

Только я не соглашаюсь с теоремами,
в их не веря доказательства и термины,
знаю, существует в многомерии
место, где сойдутся параллельные.

Как угодно: точки схода, дыры черные -
в них соседние вселенные встречаются...
В бесконечности пространства искривлённого
Наши параллельные сливаются.