Две реки

Ольга Левченко-Харьков
Среди вершин величественных горных,
Среди чарующих лесных красот,
Текла река – прекрасная бесспорно,
Засматриваясь в красоту высот.

Она была кристальной, словно утро,
Цвела как нежный, ласковый цветок.
В её глубинах небо перламутром
Искрилось, утекая на восток.

Вот так текла она по жизни дальше,
Все озаряя бликами добра.
Не признавая гордости и фальши,
Не слушая угрюмые ветра.

Но вдруг, за резким жизни поворотом
Таких невозмутимых, тихих вод,
Как будто гибельным водоворотом,
Внесло её в простор чужих широт.

Там правила река совсем другая,
Кипучая и быстрая, как ток.
И чувства новые превозмогая…
Постиг рекУ безудержный восторг.

С тех славных пор их путь стал неизбежным,
Два ручейка слились в поток один.
И стали водоёмом вольным, нежным,
Всех восторгая красотой глубин…

19.03.2017