Могильные розы

Михаил Тарасов-Арбатский
Скупые мужские слёзы
Бегут по небритым щекам.
Лежат на могиле розы
И с водкой стоит стакан.

Розы украсили мрамор,
Могильной надгробной плиты.
Здесь вечный покой и траур,
И только живые цветы.

Живые красные розы -
Кровавые пятна войны.
Скупые мужские слёзы
И горькое чувство вины.