день прозренья

Сергей Чертов
Настал мой день заветного прозренья,
Сгорев от слов, что я не смог сказать.
Мне не простить в себе свое призренье –
К тому, что я люблю больше молчать.

А все так просто. Все увы так просто,
Но очень сложно снова заново начать.
Душе теперь стало немного грустно,
Что делал вид, как не умел прощать.

Себя терпел презренно и убого,
Но слишком поздно понял не любя,
Что если хочешь полюбить другого,
То с чувством надо начинать с себя.

Так и раздал себя всего не сожалея –
На чувства и стихи душевных мук,
Но не любя дарил, а лишь себя жалея,
Грел холодом озяблость своих рук.

Я не прощу теперь, себе свое призренье –
К тому, о чем приходится молчать.
Настал мой день последнего стремленья,
В молчанье слов, что не успел сказать.