Поход. Ч12. Свадьбы

Ксана Поликарпова
 Соавтор Лариса Калинина-Харламова http://www.stihi.ru/avtor/kkolobokp

  начало здесь http://www.stihi.ru/2013/06/24/773


(Свадебные наряды)

- Ну вот и свадебный салон,
Раскрыты настежь двери…

- Девчата, это ведь не сон…
Пошла я платье мерить.
Нежнейший атлас, кружева,
И цвет небесно-синий,
Полупрозрачны рукава...
Где зеркало?..
Красиво...

- Подруги, гляньте, у меня
Сиреневое платье!
И колокольцами звенят
Браслеты на запястьях.
А туфли – тонкий каблучок!
- Сергей попался на крючок!
- Ах, Ната, ты не смейся,
Иди, переоденься!

- Ну как я вам?
- Белей снегов
Не платье – просто чудо!
Такой изящнейший покров,
По лифу изумруды...

- Ну что, берём?
- Конечно ДА!!!

- Всё заверните нам тогда.

*
- Костюм пойду примерю белый,
И галстук бело-золотой…
- Мне подойдёт жемчужно-серый
Костюм и бабочка…
- Герой!
Ты долго будешь там возиться?
- Так я костюм себе ищу!
- Пора тебе поторопиться,
Давай я выбор упрощу!
- Евгений, я…
- Смотри, зелёный!
- Как Натали моей глаза…
- Пошли уже, пижон влюблённый,
Пока не началась гроза,
Домой поспеть не будет лишним –
Сегодня вечером мальчишник!

***
(Девичник)
- Как хорошо, ну просто рай…
- В духовке плов томится…
- Давай, девчата, запевай…
- …«последний день девица…»
- Смотрю, веселье через край…
- Та ладно! Лора, наливай!
- Не закипел же чайник…
- Девчата, я скучаю…

- В двери стук. Пойду открою.
Парни там стоят, их трое…
Кто там?
- Ксюша, открывай!
Это мы, девчонки!
- АЙ!!!
Это наши женихи!
- Мы вам принесли стихи.
- Ой, с гитарой! И цветами!
- Да. И торт прелестным дамам.
Мы без вас скучали очень…
- А мы тоже, между прочим.

***
(Свадьбы)
Шар воздушный, цвет небесный,
Перламутровое утро.
Ксанушку свою Евгений
Нежно на руки берёт.
Он летит с ней в ЗаГС. Невеста
Солнцелика, светлокудра.
Роспись, гости, шум, веселье…
И – во Францию полёт.

Лето. Кучер с лошадями,
Запряжёнными в карету
Ждёт влюблённых возле ЗаГСа
После росписи; для них
Путь усыпан весь цветами,
И Сергей поёт куплеты
О любви своей Ларисе
«Жизнь разделим на двоих».

Лимузин. Герой счастливый
Натали целует нежно,
И влюблёнными глазами
Смотрит, излучая свет.
Они едут на Мальдивы
/После росписи, конечно/…

Дальше сами, наш читатель,
Вы додумайте сюжет.


13:02
19.03.2017

 От авторов. Вот и подошла к концу эта замечательная сказка. Спасибо всем, кто был с нами с самого начала, и кто присоединился в походе. Без вас мы бы не справились. Конечно же, дальше у героев всё будет замечательно! Но это уже совсем другая история.