Пречистая Дева, спасибо Тебе!

Мария Грузденкова
Пречистая Дева, спасибо Тебе!
+
Пречистая Дева небес и земли,
от Тебя христианская вера
Пошла и  идёт от заветной любви
твоего веры чистой примера.

Пречистая Дева, Божественный Сын
соком земли  был Тобою взращён,
Отец Его славный наш Бог Триедин,
к Нему был Твой Сын крестом возвращён!

Пронзила стрела Твою душу в любви,
через  Крест, что прошла на Распятье,
И каждую каплю Христовой Крови
ты так горько оплакала, Матерь!

О, Божия Матерь, спасибо Тебе,
что дала Ты Спасителя  мира.
Пречистая Дева земли и небес,
Кровь Христа сохраняют Потиры!*
7.4.13г.

* - Потир - причащальная Чаша

Иллюстрация:  Пресвятая Богородица с Рыбой (в древности Рыбой обозначали Иисуса Христа). Рисунок автора.