Не напрягай в поэзии мозги...

Михаил Тарасов-Арбатский
    Не напрягай в поэзии мозги.
    Ты лучше напряги воображенье.
    И если в нём не видишь ты ни зги,
    Ты в рифме не хозяин положенья.
    Нельзя стихами прозу написать.
    Нельзя придумать ни единой строчки.
    Душою надо рифму приласкать,
    А сердцем ставить в каждой строчке точки.