Успей обняться с целым миром!

Наталья Вишенина
Всю жизнь нас гонят! А куда? "Беги скорей, толкай соседа,
Пинайся, бейся и борись, чтоб первым быть"! Отсюда беды...

Как знает каждый, первым быть - всего ОДИН по сути сможет.
А остальным что? Жизнь не жизнь? И только зависть алчно гложет?

Но! Сколько радости у тех, (а мы, порой, не замечали!)
Кто перестал бежать вперед, когда его к тому толкали,

Кто "тройку" в школе получил, кто не стоял на пьедестале...
Он в это время просто жил, бродил в ночи, спал в сеновале,

Довольным был, имея хлеб, горячий чай на перевале,
Открыв неброский переплет, читал стихи... И Вы мечтали?

В восторге замереть в ночи от звёздных брызг, взглянув на небо?..
Всего-то жизнь одна у нас, не будьте, люди, глухи, слепы...

Не утопите день во лжи, в ночи тепло не потеряйте
Того, кто рядом с вами лёг. Своё дыханье с ним сверяйте!

Пусть будет первым на бегу сосед, иль друг, иль кто-то рядом.
Дороже - золота рассвет и волн морских в жару прохлада,

Костер на берегу реки, иль у подножия Памира.
Не важно в жизни первым  быть! Успей обняться с целым миром!