Души моей увядшие соцветья

Татьяна Волкова56
Души моей увядшие соцветья
Дождями слов твоих не вокресить,
Хотела я метелию согреться
Всем доводам и мыслям вопреки.

Как ураган, сметая все былое,
Ворвался в жизнь, смятение поправ,
Как огонек, притихла пред рекою,
В тебе весь свет Вселенной увидав.

К чему стремилась я? Чего хотела?
Где прежде умная гуляла голова?
И объяснить причины не сумела
Тому, что наковеркала сама.

Тогда в снегах я потерялась,
Так ловко сбил меня с пути,
Брела наощупь, об ямы спотыкаясь,
Боясь дороги вовсе не найти.

Летели дни, летели будто мимо,
Не видела поддержки я в твоей руке.
За то я говорю тебе "спасибо",
За все, что выпадало в жизни мне.

Люблю гулять я в непогоду-
Мне хмарь бурана по душе,
И вот сама уже сегодня
Все оставляю воле и судьбе.

Открыты настежь окна-ставни-
Добро пожаловать в мой дом!
Готова жизнь уроками ударить-
Я ей подставлю новое плечо.

С тобой не попытаюсь впредь я
Дышать, влюбляться, просто жить,
И потому души увядшие соцветья
Дождями слов твоих не воскресить.