Страдания

Михаил Тарасов-Арбатский
    Русское раздолье, шелкова трава.
    Красная рябина, ты была права.
    Ты же мне шептала: «Он не твой, не твой.
    Поиграет вволю и оставит боль».
    Целовал Илюша под тобой меня,
    А уехал в город и забыл в три дня.
    Не отмоют слёзы девичью печаль,
    Русская деревня, луговая даль.