Другие ивы

Тамара Пеункова 2
                "Ива на небе пустом распластала
                Веер сквозной.
                Может быть, лучше, что я не стала
                Вашей женой."
                Анна Ахматова

Быть может, в поисках покоя
Я прихожу порой туда,
Где воды шепчутся с листвою
У Царскосельского пруда,
Где пахнет скошенной травою,
Где стайка крошечных утят
Плывёт за мамой – уткой строем,
И все отчаянно свистят.
Где ивы моют в водах косы,
Роняя серебро на гладь,
Где, годы в памяти отбросив,
Я начинаю вспоминать
Партерный луг, другие ивы -
Под их раскинутым шатром
Спасались мы с тобой от ливня
Как под узорчатым зонтом.
И был счастливей кто едва ли –
Любовь и длинных лет запас,
Но листья что-то нам шептали, -
Наверно, знали больше нас…

Нет, погрущу ещё минутку
И снова обрету покой.
Но всё слежу за мамой – уткой,
За ненаписанной строкой.


Для  http://stihi.ru/2017/03/15/426