Крепя к позвоночнику центр Вселенной

Светлана Батаева 17
Крепя к позвоночнику центр Вселенной,
Вдыхая духи упорхнувшей мадам,
Симметрию смысла построив неверно,
Он был безусловно по-своему прав.

Он был только сгусток всех тех предрассудков,
Которыми вечно кишел тот квартал.
Иллюзия кайфа тем солнечным утром
Сменилась иллюзией порванных ран.

Но что нам за дело, когда кому плохо?
И что им  за дело, когда мы не ждём
Ни снега, ни бури, ни новой дороги!..
Когда мы грустим, но привычно живём!

Крепя к позвоночнику центр Вселенной,
Вдыхая духи упорхнувшей мадам,
Симметрию смысла построив неверно,
Он был безусловно по-своему прав.