Стекает время каплями-секундами

Людмила Данилова
Как хрупок мир, казавшийся хорошим, 
Когда с тобой бродил ночами лунными.
Стекает время каплями-секундами, 
Не удержать в руке его горошин. 

Растаял день, как наш медовый месяц. 
Дом полон тишиною оглушающей. 
Я здесь один, уныло прозябающий,
Лишь тонкий серпик светит, к окнам свесясь.

Трещит ополоумевший кузнечик – 
Бьёт боль в висок громовыми раскатами.   
А небо манит звёздными каратами   
И обещает мне с любимой встречи.

Но каждому даны для жизни сроки, 
Отмерен час до встречи со Вселенною. 
Его не купишь, не продашь: жизнь бренную 
Влачить мне человеком одиноким.