Приключение с автором...

Анатолий Хохлов
Грипп-болезнь серьёзна очень:
Осложнение даёт
И на сердце, и на почки,
Кости все переберёт.

Грипп порою так тревожит,
Что теряешь весь покой.
И в больницу вас положит
Жаркой, грозною рукой.

Я познал его коварства-
Мне вам нечего и лгать-
Но врачи, уход, лекарство
Сшибли быстренько рога.

Все бесплатно было, вдоволь
Препараты и... еда.
Санаторный отдых вволю-
Благодатные года.

Всё спокойно и без шума
Счастьем близких озарил.
Я страну тогда большую-
СССР  благодарил.

А недавно вновь в больницу
Простатит меня загнал.
Встретил тут -  знакомы лица-
Но врачей уж не узнал.

Все ко мне они сбежались,
Слышу шёпот за спиной.
-Он  откуда, кто такой...
-Ах, дружок, какая жалость,
Вас лечить – не профиль мой...

И врачи все разбежались,
Как собаки от волка.
У меня душа вся сжалась,
Чуть дышу, но жив пока.

Тут разгневалась старуха
- Не больница, волчий лог!
 Всех кляла, но было глухо...
Я жене помочь не мог.

-Вы чего тут раскричались?
Вас ли надобно лечить?
Вы бы лучше помолчали,
Вам теперь готовой быть...

-Он мой муж и мне он нужен,
Помогите как нибудь,
Может быть, что он простужен...
И решила припугнуть.

Напугать ли зайцем тигра?
Что попрятались в ночи.
И сыграла жинка в игры
В те, что любят все врачи.

Тут врачи лебяжьей стаей
Окружили вновь меня...
- Мы поднимем, парень встанет...
Крепким знанием звеня.


И дают жене советы,
Что ей надо принести,
Что купить в каких аптеках
И аппарат приобрести.

Пролетело дней пятнадцать
И жена мне говорит:
- Нам с тобой куда деваться,
Ты теперь ведь инвалид.

И косить не сможешь сено,
А коровку чем  кормить...
Мы погибнет непременно,
Как нам дальше,  милый,  жить?

А врачи от вас не скрою
Всё ж подняли. Молодцы!
Лишь в моём холодном доме
Ни коровы, ни овцы...
.               1997-2014г.