Стояла Русь..

Борис Беленцов
Стояла Русь от века и до века
Колоколов церковных перезвон.
От человека и до человека,
Передавался  нравственный закон.

Пахали землю и детей рожали
Молились  Богу,  веру берегли.
В труде и битвах  зрели и мужали
И на века построили  кремли.

Империя росла и расширялась
И от Аляски до Кавказских гор
Раскинулась, жила и укреплялась:
Леса, луга, разливы рек – простор.

И зарились враги на наши земли
Но с ними был короткий разговор:
В Париже  казаков помнят мамзели,
Поляков завели в дремучий бор.

Пылала Русь и возрождалась снова
Пережила кровавые бунты
Оковы пали  права крепостного
Помещики попрятали кнуты

Двадцатый век принёс беду и горе
Отрёкся царь, пошла вразнос страна
Империя от моря и до моря
Обрушилась и началась война.
19 марта 2017 Борис Беленцов