Душечадная-народная

Архив Тимофеевой
Повезло, моя хата с краю,
Я не вижу-не слышу зла.
Наизусть "Отче наш" читаю,
Не сжигая себя дотла.

Толку нет горевать о вере,
Патриарху вверху видней.
Он на Божьей сидит галере,
Он куда-то гребёт на ней.

Ну и я подплываю ближе,
На дерьмо говорю - елей.
Берегов всё равно не вижу,
Мне б галеру догнать скорей.

Там и музыка есть, и стяги,
И от яств переполнен стол,
И навстречу плывут "варяги",
Богом данный сменивши пол.

Мне и мудрствовать не по силам.
Богоборцем был мой отец,
Да судьба его подкосила,
Он не Божий надел венец.

Вот и мерзостью запустенья
Запугать меня не горазд
Тот, Кто Сам не подвержен тленью,
Мне и с мерзостью - в самый раз.