Тишина

Игорь Вадимович Мамонов
Мне снова тишина - да на виски!
Весенний вечер - свеж и безмятежен.
А с фотографий взгляд безумно нежен,
Мне разрывает душу на куски.

Я растворяюсь в вечере один,
Мне телевизор радости не дарит,
Наоборот, отчаянно печалит,
А за окном бежит поток машин.

Я в потолок отчаянно смотрю,
И мысли душат - старые болячки,
Жизнь мне подкинет новые задачки -
Кого любить и с кем встречать зарю?

Мне тишина, как дикий зверь кричит,
Уже оглох и хочется напиться,
Быть может, спьяну счастье мне приснится,
Но поздно, телефон опять молчит.

Я допишу бредовый этот стих,
Картинками мелькает телевизор -
В нем фальш, порок и прочие репризы,
Закончил в тишине и сам затих...