Звёзды, неужели вам всё известно?..

Евгений Мартов
Звёзды, неужели вам всё известно?
Неужели ваш свет неиссякаем?
Наши вопросы жаждут ответов,
Но, смотря на вас, мы лишь
засыпаем.

Почему так многого хочется знать?
Разве мы не достойны награды?
Наши мысли постоянно шумят:
Мы не в силах разрушить преграды.

Эти надежды нас вдохновляют,
Они придают нам блеска и сил.
К сожалению, мы не летаем,
И кто-то за нас наши судьбы решил.