Дикость

Дмитрий Швырёв
Кедровые   кроны
Унылые   стоны .
Ребята   в  лесу
Задушили   лису .
За  что   не   признались
Говорят   заигрались .
Она   так   хрипела
Как   будто  рок  пела .
И   что   же   теперь ,
Кто   в  глазах   наших   зверь .
Голодают   лисята
Это   не  лунная   соната .
А   детки   ходят   в   шарфах
Укутанные  в  шубках   и  сапогах .
И  кто  теперь   объяснит
В  чьих   глазах   Ангел  а  в  чьих   бандит .