Бриллиант Зенита

Геннадий Гредин
АНДРЕЙ АРШАВИН*

Брильянт морозовской огранки,
Дизайнер питерских атак:
Он, не жалея красок ярких,
Дарил болельщикам спектакль!

Смекалка Шавы источала
Лучи острейших передач,
Андрей с командой "Генерала"
Европу всю сумел напрячь!

Есенин русского футбола,
Такой же гений-шалопай:
Как раз раскованность, свобода
В игре рождают нужный драйв!

Вот Нидерланды на коленях,
Он после Евро нарасхват:
На Альбионе, Пиренеях...
Везде Аршавина хотят!
...............................
Британцы "на уши" вставали
В восторге от его гримас:
Два года лучший в "Арсенале"
По их системе "гол да пас"!

Что стоит покер "Ливерпулю",
И "Энфилд" легендарный смолк:
"Неужто, этот русский, дулю
Покажет всем нам?" Шава смог!

Блистал на фоне лучших соло,
На фоне европейских звёзд,
Дай, Боже, нашему футболу
Таких кудесников еще!

* Андрей Аршавин (1981) – нападающий «Зенита» и сборной России, чемпион страны, неоднократный обладатель приза лучшему футболисту России и стран СНГ, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА, бронзовый призер Евро-2008, шестой в номинации на "Золотой мяч" 2008 года, член аллеи Славы "Зенита" и лондонского "Арсенала"!